#1. Cosa avviene durante la fermentazione malolattica
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#2. Durante una cena il vino va servito
#3. Il lievito utilizzato per le birre ad alta fermentazione è il Saccharomyces carlbergensis, scoperto nel 1882
#4. Gli aromi secondari provengono dalle sostanze del terreno assorbite dalla vite
#5. Il MOSCATO è un vitigno ‘aromatico’
#6. Secondo le norme CEE uno spumante a 20° deve produrre :
#7. Nella produzione delle birre a fermentazione spontanea, il mosto è esposto all’aria per favorire l’inoculo naturale rappresentato da lieviti e batteri lattici, che danno gusti molto cremosi
#8. Il rum è un prodotto tipico dell’isola di Cuba. Ne esistono due tipi: industriale ed agricolo. Dalla distillazione di quale sostanza viene ricavato quest’ultimo?
#9. A che temperatura vanno serviti i vini spumanti secchi, dry, brut?
#10. I Tannini sono presenti nel vino in quantità variabile in relazione alla fermentazione malolattica