Quiz Sommelier
Quiz
Quiz I Livello
Quiz II Livello
Quiz I Livello
#1.
Gli aromi secondari provengono dalle sostanze del terreno assorbite dalla vite
VERO
FALSO
#2.
Il lievito utilizzato per le birre a bassa fermentazione è il Saccharomyces carlbergensis, scoperto nel 1882
VERO
FALSO
#3.
Il perlage è costituito di :
idrogeno
anidride carbonica
ossigeno
azoto
#4.
La divisa del Sommelier prevede :
Lo smoking
Il frac
Il perizoma
Il pareo
#5.
Il lievito utilizzato per le birre ad alta fermentazione è il Saccharomyces cerevisiae
FALSO
VERO
#6.
I Whisky Single Malt sono prodotti da una sola materia pima?
Fidati !!
NO
SI
#7.
La ripresa del ciclo vegetativo della vite si manifesta con :
Il getto
Il lamento
Il pianto
#8.
Cosa sono gli Ice Wine?
Vini liquorosi bevuti nei periodi freddi
Vini austriaci usati dagli sciatori per scaldarsi
Vini ottenuti da uva vendemmiata a temperature inferiori a -7°C
Vini portoghesi bevuti molto freddi
#9.
La macerazione a CAPPELLO EMERSO si utilizza per i vini :
Rossi
Bianchi
Profumati
#10.
L’intensità olfattiva definisce :
La sensazione di VINOSO
La riduzione del diametro del bicchiere da degustazione
la Quantità o l’Impatto degli aromi
La Durata della sensazione odorosa
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