Quiz Sommelier
Quiz
Quiz I Livello
Quiz II Livello
Quiz I Livello
#1.
Con quale metodo si produce il Franciacorta?
Metodo Solera
Metodo Solera
Metodo Classico
Metodo Classico
Metodo Innovativo
Metodo Innovativo
Metodo Charmat
Metodo Charmat
#2.
Quale fra le seguenti è un’uva aromatica? Aglianico
Cannonau
Cannonau
Gewurztraminer
Gewurztraminer
Gewurztraminer
Gewurztraminer
Groppello
Groppello
Vermentino
Vermentino
Cannonau
Cannonau
Vermentino
Vermentino
Groppello
Groppello
Aglianico
Aglianico
#3.
Il consumo della giusta quantità di vino durante il pasto…
Favorisce la digestione
Favorisce la digestione
Rallentra la digestione
Rallentra la digestione
Non influisce sulla digestione
Non influisce sulla digestione
#4.
Il COGNAC è :
Un distillato di vino
Un distillato di vino
Un distillato di sidro
Un distillato di sidro
Un acquavite di vinacce
Un acquavite di vinacce
#5.
Le uve destinate alla produzione di un vino passito, vengono sempre lasciate appassire sulla pianta, come accade per l’Aleatico di Gradoli
FALSO
FALSO
VERO
VERO
#6.
La presenza di una spuma sottile e persistente nello spumante è dovuta anche alla maturazione sui lieviti.
VERO
VERO
FALSO
FALSO
#7.
Le birre di frumento sono tipicamente torbide
VERO
VERO
FALSO
FALSO
#8.
I sentori ETEREI si percepiscono meglio in quale vino?
Bianco aromatico
Bianco aromatico
Rosso maturo
Rosso maturo
Rosso giovane
Rosso giovane
Bianco giovane
Bianco giovane
#9.
Per quali vini viene impiegata la MACERAZIONE CARBONICA?
Passiti
Passiti
Novelli
Novelli
Rossi
Rossi
Bianchi
Bianchi
#10.
La sensazione di AMARO è caratteristica dei vini aromatici?
FALSO
FALSO
VERO
VERO
Termina
Risultati
–
!!!COMPLIMENTI!!!
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!!!MI SPIACE!!!
Non hai passato il quiz.
RIPROVA
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